BIO VERJUS-STREUSELKUCHEN MIT RHABARBER

(für ca. 12 Stk.)



Für den Teig:

3 Eier

130 g Zucker

80 g Öl

100 g Naturjoghurt

40 g Verjus vom BioWeinGut Sigrid Lehner

250 g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

300 g Rhabarber (geschält)


Für die Streusel:

75 g Butter

65 g Zucker

100 g Dinkelmehl


Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Zucker und einem Schuss Verjus vermengen und beiseitestellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten (bis auf Mehl, Backpulver & Salz) dazu geben und kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Zutaten für die Streusel mit dem Knethaken vermengen.

Kuchenteig in die Form gießen, Rhabarber darüber streuen, und zum Schluss die Streusel darüber verteilen. Ca. 40 min backen.