BIO VERJUS-STREUSELKUCHEN MIT RHABARBER
(für ca. 12 Stk.)
Für den Teig:
3 Eier
130 g Zucker
80 g Öl
100 g Naturjoghurt
40 g Verjus vom BioWeinGut Sigrid Lehner
250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
300 g Rhabarber (geschält)
Für die Streusel:
75 g Butter
65 g Zucker
100 g Dinkelmehl
Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Zucker und einem Schuss Verjus vermengen und beiseitestellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten (bis auf Mehl, Backpulver & Salz) dazu geben und kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Zutaten für die Streusel mit dem Knethaken vermengen.
Kuchenteig in die Form gießen, Rhabarber darüber streuen, und zum Schluss die Streusel darüber verteilen. Ca. 40 min backen.