BIOZWEIGELTLIKÖRHERZERL
(für ca. 8 Stück)
Für den Teig:
3 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Dinkelmehl
Für die Fülle:
Biskuitteigreste
4 cl Zweigeltlikör vom BioWeinGut Sigrid Lehner
2 TL Marillenmarmelade
Für die Glasur:
120 g Staubzucker
30 g St. Laurent Traubensaft vom BioWeinGut Sigrid Lehner
Blütenmischung
Als erstes wird der Biskuitteig hergestellt. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Danach die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter die Eidotter-Zucker-Masse heben.
Den Teig glatt (2-3 cm dick) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 15 min backen, bis der Teig goldbraun ist.
Wenn der Teig ausgekühlt ist, mit einem herzförmigen Keksausstecher, 16 Herzen ausstechen. Der übrige Biskuitteig wird zerbröselt und mit Marmelade und Zweigeltlikör verrührt.
Acht Herzen auf der Oberseite mit Marmelade bestreichen. Nacheinander die bestrichenen Herzen wieder in den Ausstecher setzen, 1 TL der Likörfülle in die Form hineindrücken und ein zweites unbestrichenes Herz daraufsetzen. Das Herz aus der Form drücken und mit den restlichen Herzen fortfahren.
Die befüllten Herzen auf ein Glasiergitter setzen und die Zuckerglasur darüber gießen. Bevor die Glasur trocknet, die Blütenmischung als Deko auf die Herzen streuen.