Allergene Stoffe oder Stoffgruppen laut "LMIV"
A
für glutenhaltige Getreide namentlich Weizen,
d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut und Khorosan-Weizen oder deren oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B
für Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C
für Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D
für Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E
für Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F
für Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G
für Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H für Schalenfrüchte
d. h. Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pekannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Makadamianüsse und Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) und daraus gewonnene Erzeugnisse
L
für Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
M
für Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
N
für Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
O für Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, ausgedrückt als SO2
P
für Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
R
für Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Quelle: https://www.ages.at/themen/lebensmittelsicherheit/allergene
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